「必利勁錯誤服用可能導致危險情況!一位患者的真實案例告訴你」

一項亞洲社會調查顯示,近75%的女性不了解性高潮是什麼,其中最主要的原因是男性早洩和性生活時間過短。近六成成年男性在性生活中2-6分鐘內射精,而女性需要8-15分鐘才能達到性高潮,這意味著男性早洩的比例可能不低。

必利勁是目前唯一一款臨床應用於治療早洩的藥物,以其出色的效果和溫和的作用而得到廣泛使用。然而,任何藥物都有兩面性,即使像必利勁這樣優秀的藥物,在使用不當或錯誤服用時也可能對身體造成傷害,產生危險事件。為了讓患者安全使用必利勁,必利勁台灣官網www.poxet60.tw)的藥師整理了一些真實案例,以提醒大家注意服用方法和注意事項。

錯誤服用或濫用必利勁都容易對身體造成傷害,但大家知道會出現什麼樣的情況嗎?根據國外的一些新聞報導的真實案例,可以看到錯誤服用必利勁可能會出現的以下的幾種情況:

容易誘發劇烈頭痛

一名43歲的俄羅斯男子因患有慢性疾病需要長期服用藥物,但他也有一定的早洩問題,因此在性生活中需要服用必利勁以維持性能力。某天,他在酒吧中認識了一位妙齡女子,酒精的刺激讓他連吃了兩顆必利勁,希望可以在汽車旅館中展現自己的雄風。

然而,必利勁效果讓他半天都沒有射精的衝動,而且開始出現頭痛的現象。即使在情慾的刺激下,他仍在努力耕耘,希望能給女子留下難忘的一夜。但在進行到尾聲衝刺時,他的頭痛變得更加嚴重,並伴隨著全身顫抖、蒼白的臉色和迷離的眼神,女子趕忙撥打急救電話送他去醫院。

經過醫生的治療,他的頭痛逐漸緩解。醫師診斷認為,這可能是由於男子喝酒和過量服用必利勁所導致的。這樣的事件提醒人們,在使用必利勁時要遵循正確的用藥方法,不要過量使用,以免對身體造成傷害。

發生猝死

根據曼谷郵報的報導,一名56歲的男性是一位性癮患者,幾乎每天都需要進行性行為。由於妻子隨著年齡增長無法忍受他的“折磨”,選擇與他離婚。離婚後,男子更加肆無忌憚地與不同的女性進行性行為,長期的放縱導致他出現了早洩症狀。為了讓他的性伴侶滿意,他選擇在藥局隨便購買必利勁來解決問題。

一次派對上,男子與多名性伴侶飲酒狂歡,由於喝酒過量,必利勁效果遲遲未發揮作用,因此男子又服用了兩顆必利勁。他們繼續飲酒和調情,但一個小時後,男子突然變得表情猙獰,捂著胸口在地上打滾抽搐。他的性伴侶們都被嚇壞了,匆忙逃離現場。男子被發現時已經是隔天,經法醫判定他猝死的原因是心律不整。

這樣的事件提醒人們,必利勁是一種處方藥物,需要在醫生的指導下使用,而且也需要嚴格遵守用藥方法和劑量。過量使用必利勁和飲酒會對身體產生嚴重的影響,甚至可能導致生命危險。因此,人們應該對性健康保持理性和謹慎,不要輕易地使用不知名的藥物和過度放縱。

出現抽搐現象

根據英國太陽報的報導,一名60多歲的男性最近到汽車旅館找妓女,他在進行性行為之前連續一小時內服用了三顆必利勁。事後,他出現了抽搐的現象。幸好,他的性伴侶及時撥打了急救電話,他才得以脫離危險。當他清醒過來後,他告訴醫生,他剛剛在汽車旅館與女性進行了性行為,他習慣性地服用必利勁來增強性能力,所以在進行性行為前吃了三顆(每顆60毫克),但沒想到事後會失去知覺。

該男性平時也在服用降血壓藥物。他非常感激他的性伴侶及時撥打急救電話,否則他可能會有更嚴重的後果。經醫生檢查,男性的心跳和血壓都還算正常,意識也非常清醒,推測當時可能是因為服用了過量的必利勁,從而導致血壓下降並引發抽搐現象。醫生提醒男性,使用必利勁時要遵循正確的用藥方法,不要過量使用,以免對身體造成傷害。

有這些情況也不可服用必利勁

作為藥師,我們需要提醒大家:絕對不能將必利勁與酒精一同服用或過量使用!從前面提到的真實案例中可以看出,錯誤使用或濫用必利勁往往會導致嚴重後果。儘管這些案例主要發生在國外,但患者仍然應該注意防範,切勿效仿。

此外,以下情況的患者最好不要服用必利勁。如果必須使用,建議在相隔一段時間後再服用。具體情況如下:

喝完咖啡、茶之後

許多患者可能有喝咖啡或茶的習慣,但是我們強烈建議患者不要在飲用咖啡或茶後立即服用必利勁,或者使用咖啡或茶來搭配服用必利勁。這樣可能會導致藥物之間的交互作用,進而引發嚴重的副作用。建議咖啡或茶飲用後至少等待兩個小時再服用必利勁,以避免交互作用的發生。這種交互作用的主要原因是咖啡和茶中含有的咖啡因成分。

咖啡因會增強必利勁的藥效,可能會導致與過量服用時相似的情況,例如噁心、頭暈等症狀加重。為了患者的安全,我們建議那些有喝咖啡或茶習慣的患者,在飲用咖啡或茶後兩個小時內不要服用必利勁,或者在服用必利勁後兩個小時內不要飲用咖啡或茶,這樣可以有效避免交互作用的產生。

服用這些藥物時

此外,大家在服用必利勁的時候,切勿與以下的幾種藥物同時服用,以免產生意外,建議服用必利勁後或已服用以下藥物需服用必利勁時,請間隔36小時,一定注意這為必利勁禁忌!不知自己是.否有服用以下藥物的患者,可以聯絡我們在線藥師,具體藥物如下:

  • 強效CYP2D6抑制劑,如Fluoxetine、duloxetine、bupropion、terbenafine
  • 單胺氧化酶抑制劑(monoamine oxidase inhibitors, MAOIs)
  • 血清素再回收抑制劑(選擇性血清素再回收抑制劑)(selective serotonin reuptake inhibitors, SSRIs)
  • 血清素-腎上腺素再回收抑制劑(serotonin-norepinephrine reuptake inhibitors, SNRIs)
  • 三環類抗憂鬱劑(tricyclicantidepressants, TCAs)
  • 血清素作用之藥品或植物性藥物,如L-tryptophan、triptans、tramadol、linezolid
  • 鋰鹽、貫葉連翹(St. John’s Wort, Hypericum perforatum)
  • 強效CYP3A4抑制劑,例如 ketocon

吃完葡萄柚後

 

葡萄柚含有豐富的維生素C、纖維、鉀和果膠等多種營養素,也含有一些抗氧化成分,有助於防止細胞損傷和降低膽固醇。葡萄柚的果肉和果汁可以直接食用或飲用,也可以作為食品調味或加工成分。許多患者可能經常食用含有葡萄柚的產品,例如葡萄柚果肉和果汁等。

但是,我們強烈建議患者在食用葡萄柚後不要立即服用必利勁,因為這樣可能會產生交互作用,甚至對身體造成毒性。這是因為葡萄柚中含有呋喃香豆素成分,這種成分會抑制CYP3A4酵素的分解作用。當藥物與這種成分相互作用時,原本不應該進入血液循環的藥物成分可能會被保留在體內,導致藥物成分的吸收量增加。這樣可能會使藥物的作用倍增,進而增加必利勁副作用。藥師之前的文章中也提到了這一點,詳情可以參考:「為什麼必利勁不可與葡萄柚同時服用?藥師:可能增強副作用!」

最後,藥師要強調的是,無論是服用必利勁還是其他藥物,都必須遵循醫師或藥師的指示和囑咐。我們之所以強調這一點,並不是為了限制患者的權利,而是為了確保患者用藥的安全。藥物不是普通的消費品,濫用或不當使用可能會對健康造成嚴重的後果。

我們強烈建議患者不要隨意使用藥物,也不要忽略醫師或藥師的服藥建議。如果患者不遵循指示,自己隨意使用藥物,可能會導致嚴重的後果。因此,我們呼籲患者要嚴格按照醫師或藥師的囑咐使用藥物,並及時向醫師或藥師咨詢任何疑問。只有這樣,才能確保患者的用藥安全,避免不必要的風險和傷害。